Vous avez atterri sur le site Français

Données personnelles

POLITIQUE DE GESTION DES DONNEES PERSONNELLES

FRANKI FONDATION s’engage à protéger les données à caractère personnel de ses clients et à en assurer le meilleur niveau de protection. 

Pour délivrer son service, FRANKI FONDATION collecte des données à caractère personnel des visiteurs de son site internet FRANKI FONDATION ainsi que des clients dans les magasins. 

FRANKI FONDATION, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD) et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée. 

 

SOMMAIRE 


1. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

2. FINALITES DE COLLECTE DES DONNEES ET BASES LEGALES

3. DROITS DES PERSONNES

4. DESTINATAIRES DES DONNEES

5. TRANSFERTS DE DONNEES EN DEHORS DE L'UNION EUROPEENNE

6. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

7. COLLECTE DE DONNEES DE MINEURS

8. PROSPECTION COMMERCIALE

1. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

La société qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de donnée est : 

FRANKI FONDATION, SAS au capital de 2 140 000 euros, dont le siège social est situé 9/11, rue Gustave Eiffel à Grigny, numéro SIREN ‎418 201 281. 

2. FINALITES DE COLLECTE DES DONNEES ET BASES LEGALES

FRANKI FONDATION s'assure de disposer d'une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes pour collecter les données à caractère personnel : 

 

  • l'exécution d'un contrat (ex : pour traiter et envoyer une commande ou pour ouvrir et gérer un compte client FRANKI FONDATION), ou ; 

  • l’exécution d’une obligation légale (ex : conservation des factures), ou ; 

  • lorsque cela est dans l’intérêt légitime de FRANKI FONDATION, ou ; 

  • lorsque le client a donné son consentement à la collecte des données. 

 

L’intérêt légitime de FRANKI FONDATION ne doit pas aller à l'encontre des droits et libertés des Clients. Parmi les exemples d'intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d'un groupe de sociétés. 

FRANKI FONDATION est amenée à collecter et à traiter les données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants :

Finalité de traitement mise en œuvre par 

FRANKI FONDATION

Base légale 
- Gestion de la relation client, visiteur, prospect, candidat, collectivité, entreprise, journaliste et autre.. (téléphone / email)  - Intérêt légitime 
- Gestion de la satisfaction client   - Intérêt légitime de FRANKI FONDATION afin d’améliorer la qualité du service 
- Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation du client, visiteur, prospect, candidat, collectivité, entreprise, journaliste et autre.. afin d’améliorer la connaissance du client, visiteur, prospect, candidat, collectivité, entreprise, journaliste et autre.. ;  - Intérêt légitime  de FRANKI FONDATION afin d’améliorer la connaissance de ses clients
- Envoi d’offres commerciales ciblées par email, SMS sur les réseaux sociaux, sur d’autres sites internet ou tout autre support ; 

- Consentement du Client 

- Intérêt légitime pour les envois de prospection sur support papier 

- Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles ;  - Intérêt légitime  de FRANKI FONDATION afin d’améliorer la connaissance de ses clients
- Mise en place de jeux concours et publicitaires ;  - Intérêt légitime 
- Partage d’informations avec des partenaires commerciaux ; 

- Exécution du contrat passé entre un Client et FRANKI FONDATION

- Consentement du Client (pour les opérations de prospection par voie électronique) 

3. DROITS DES PERSONNES

3.1 Quels sont les droits pouvant être exercés ? 

En application des articles 15 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique dont les données ont été collectées a la faculté d’exercer les droits suivants : 

  • Un droit d’accès 

  • Un droit de rectification,  

  • Un droit d’opposition au traitement de ses données et d’effacement de ses données 

  • Un droit d’opposition au profilage 

  • Un droit à la limitation du traitement,  

  • Un droit à la portabilité de ses données  

 

Le Client peut également formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières. 

Lorsque FRANKI FONDATION détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés du Client, ce dernier sera informé de cette violation dans les meilleurs délais. 

Enfin, le Client a la faculté de retirer son consentement à tout moment. 

 

3.2 Comment les exercer ? 

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société FRANKI FONDATION qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante : 

La demande doit indiquer, les nom, prénom, adresse postale, email, si possible la référence client. 

 

Après vérification de votre identité, FRANKI FONDATION adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou au nombre de demande, ce délai peut-être prolongé d’un mois supplémentaire, pour une durée totale de 2 mois 

Ces droits peuvent dans certains cas prévus par la règlementation être soumis à exceptions. 

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir l’autorité de contrôle sur la protection des données (la CNIL : www.cnil.fr). 

4. DESTINATAIRES DES DONNEES

Vos données sont transmises à des partenaires de FRANKI FONDATION qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de FRANKI FONDATION (ce sont des sous-traitants). 

 

Les destinataires des données sont : 

  • les établissements de paiement (banques) 

  • Les partenaires commerciaux à des fins de prospection commerciale. Pour connaître la liste des partenaires commerciaux, cliquez ici. 

 

FRANKI FONDATION fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes : 

  • le paiement sécurisé sur le site                                           

  • la lutte contre la fraude  

  • l’expédition des commandes et des colis 

  • La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet, des applications interne et du système d’information central FAYAT IT.  

  • Le recueil des avis clients

  • L’expédition des emails de prospection commerciale 

  • La gestion du centre d’appel 

5. TRANSFERTS DE DONNEES EN DEHORS DE L'UNION EUROPEENNE

Pour certaines opérations, des données à caractère personnel peuvent être transmises à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, et conformément à la règlementation en vigueur, FAYAT IT s’assure de la sécurisation de ces transferts de données. 

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre des activités suivantes :

Activité

Pays de destination des données 

Encadrement du transfert de données 
Exploitation des données vers les réseaux sociaux  Etats-Unis  Privacy Shield 
Solution Bureautique en Cloud  Etats-Unis / Japon / Canada / Australie  Binding Corporate Rules 
Solution de gestion CRM et prospection  Etats-Unis  Privacy Shield 

6. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

FRANKI FONDATION a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Clients. Par principe, sauf obligation légale contraire, les données sont conservées pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. 

 

Les durées de conservation retenues sont les suivantes : 

  • Les données des prospects (personne n’ayant jamais acheté) sont conservées 3 ans après le dernier contact émanant du prospect ; 

  • Les données des clients sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier achat ; 

  • Les cookies de mesure d’audience, de publicité ciblée et de partage vers les réseaux sociaux se déposent sur le terminal du client pendant une durée de 13 mois ; 

  • Les factures d’achat sont conservées pendant 10 ans. 

7. COLLECTE DE DONNEES DE MINEURS

FRANKI FONDATION ne collecte pas de données sur les mineurs de moins de 16 ans, sans autorisation du titulaire de l’autorité parentale qui communique lui-même les données.. 

8. PROSPECTION COMMERCIALE

FRANKI FONDATION utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email, courrier postal, sms ou sur les réseaux sociaux. 

 

FRANKI FONDATION respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable exprès du consentement du  client pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS). 

 

Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement pour recevoir des offres de FRANKI FONDATION par email. 

 

FRANKI FONDATION ne vous adressera pas de sollicitations personnalisées par email ou sms si vous n’y avez pas consenti. 

 

Il existe une exception lorsque le Client, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client de la société FRANKI FONDATION, que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues et qu’il a été en mesure de s’y opposer au moment de la collecte. 

 

Dans tous les cas, le client a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes : 

  • Pour l’email, en  cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ; 

  • Pour le sms, en envoyant un stop SMS au numéro indiqué dans celui-ci ; 

  • En contactant le service client. 

 

FRANKI FONDATION a la possibilité de vous contacter par téléphone pour vous proposer des offres sur des produits ou services. Si vous ne souhaitez pas être sollicité, vous avez la possibilité de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr